Маринованые патиссоны

Маринованые патиссоны - ароматная и очень вкусная заготовка на зиму. Приготовить такие патиссоны совсем не сложно, а получаются они такими хрустящими, ароматными и безумно вкусными, что никого не оставят равнодушными. Быстрый и простой рецепт, который не оставит Вас и Ваших близких равнодушными.

Список ингредиентов

  • патиссоны2-3 шт
  • вода1 л
  • соль2 ст. ложки
  • лавровый лист2 шт
  • уксус 9 %1/4 стакана
  • растительное масло3/4 стакана
  • листочки смородины и вишнипо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • укроппо вкусу
  • хренпо вкусу
  • горошины душистого перцапо вкусу

Способ приготовления

Воду нагреть до кипения. Добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Влить уксус и растительное масло.

Зелень и патиссоны помыть и обсушить. Патиссоны разрезать на 4 части и положить вместе с зеленью в теплые стерилизованные банки. Залить кипящим маринадом, закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать. После остывания переставить патиссоны на хранение.

Приятного аппетита!