Маринованые патиссоны
Маринованые патиссоны - ароматная и очень вкусная заготовка на зиму. Приготовить такие патиссоны совсем не сложно, а получаются они такими хрустящими, ароматными и безумно вкусными, что никого не оставят равнодушными. Быстрый и простой рецепт, который не оставит Вас и Ваших близких равнодушными.
- Основной ингредиент: патиссоны
Список ингредиентов
- патиссоны — 2-3 шт
- вода — 1 л
- соль — 2 ст. ложки
- лавровый лист — 2 шт
- уксус 9 % — 1/4 стакана
- растительное масло — 3/4 стакана
- листочки смородины и вишни — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- укроп — по вкусу
- хрен — по вкусу
- горошины душистого перца — по вкусу
Способ приготовления
Воду нагреть до кипения. Добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Влить уксус и растительное масло.
Зелень и патиссоны помыть и обсушить. Патиссоны разрезать на 4 части и положить вместе с зеленью в теплые стерилизованные банки. Залить кипящим маринадом, закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать. После остывания переставить патиссоны на хранение.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 21.06.13 - 09:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.