Крем с морошкой

Этот невероятно нежный, ароматный и безумно вкусный крем обязательно понравится Вам и Вашим близким. Приготовить его совсем не сложно, а подать можно даже на праздничный стол. Идеальное сочетание взбитых желейных сливок и ягод лесной морошки никого не оставит равнодушным.

Список ингредиентов

  • морошка300 г
  • сливки200 мл
  • сахар150 г
  • желатин10 г
  • лимон1/2 шт

Способ приготовления

Морошку перебрать, помыть и обсушить. Поместить в мисочку, добавить сахар и сок половины лимона. Перемешать и нагреть до кипения. Варить около 2 минут, до получения янтарного цвета. Снять с огня и измельчить при помощи блендера.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Подогреть не доводя до кипения и ввести в основу крема, взбивая блендером. Сливки взбить в отдельной посуде и ввести в морошковый крем. Перемешать и разложить в креманки. Поместить на некоторое время в холодильник, украсить и подать на стол.

Крем с морошкой готов!