Конфитюр из груши

Конфитюр получается очень вкусным и ароматным. Это отличный десерт для всей семьи. Для этого рецепта лучше использовать сорта груш, которые медленно развариваются при варке.

Список ингредиентов

  • груши1 кг
  • сахар4,5 стакана
  • лимонная кислота1,5 ч. ложки
  • ванильный сахар1-2 г

Способ приготовления

Груши помыть и удалить сердцевину. Порезать их дольками. В кастрюле довести до кипения 3,5 стакана воды с щепоткой лимонной кислоты. Опустить в кипящую воду груши и варить их в течение 8-15 минут. Сразу же переложить в холодную воду и дать остыть.

В воде, в которой варились груши, растворить сахар на небольшом огне. Груши выложить в эмалированную посуду и залить горячим сиропом. Оставить на 3-4 часа в прохладном месте.

После этого поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Варить груши 3-4 минуты, после чего снять с огня и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Процесс повторять, пока груши при варке не станут прозрачными. 1 ч. ложку лимонной кислоты растворить в 2 ч. ложках горячей воды. В конце варки в конфитюр добавить ванильный сахар и кислую воду. Хорошенько всё перемешать.

Разложить груши в стерилизованные банки и залить горячим сиропом. Накрыть горлышки марлей и дать остыть. Затем герметично закрыть стерилизованными крышками и поместить на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!