Вишневый квас

Лето! Жара! Утолим жажду кисло-сладким вишневым квасом?
Список ингредиентов
- вишни без косточки — 1-1,5 стакана
- вода — 2 л
- сахар — 5-6 ст. ложек (можно и больше, ориентируемся на свой вкус)
- дрожжи свежие — 1 ч. ложка
- корень имбиря — 1 ч. ложка (по желанию)
Способ приготовления

Вишню моем, чистим и удаляем косточки. Сок с вишни ( около 1 стакана) сливаем в отдельную посуду.

Из вишни ( без сока ) варим компот. Сахар по вкусу. Когда компот закипит, снимаем с огня и добавляем корень имбиря ( по желанию).

Сок чуть-чуть подогреваем, в теплой воде ( 2-3 ст.л.) разводим дрожжи и 1-2 ст.л. сахара. Когда сок с дрожжами и сахаром начнет пузыриться, вливаем в остывший до 30-35 градусов компот. Накрываем крышкой и ставим в теплое но темное место на 8-9 часов.

Далее квас процеживаем и ставим в холодильник на 2-3 дня. Квас должен выдержаться и добродить.
Охлажденный квас разливаем и наслаждаемся прохладой!
- Дата публикации: 22.06.13 - 21:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 34
- Рейтинг:4.57143(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7)
Также смотрите рецепты:
Фотка так напоминает сюжет из "Кавказской пленницы" - где был "тост в трех экземплярах"
Что-то новенькое! Пока вишня не отошла нужно попробовать. А сухие дрожжи нельзя?
Думаю можно, главное чтобы реакции броженния добиться.
Чудовий напій
Первый квас, который у меня получился! Очень вкусно! Сейчас третью партию поставила. Спасибо!
На здоровье!!! Очень приятно, когда старания не проходят даром, и рецептами действительно кто-то пользуется, да еще и нравится результат!
Классный квас!

Хорош
Необычно и ОЧЕНЬ вкусно
