Консервированные патиссоны без стерилизации
Консервированные патиссоны без стерилизации - вкусная и ароматная заготовка на зиму. Патиссоны получаются хрустящими и нежными, с приятным ароматом пряных трав и специй. Рецепт этот довольно прост, а хранятся такие патиссоны даже при комнатной температуре. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.
- Основной ингредиент: патиссоны
Список ингредиентов
- патиссоны — 1,2-2 кг
- веточки свежей петрушки — 10 шт
- листья хрена — 2 шт
- листья вишни — 5-7 шт
- листья смородины — 10 шт
- головка чеснока — 1 шт
- лавровый лист — 2 шт
- горошины душистого перца — 5 шт
- горошины черного перца — 6-7 шт
- соль — 3 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- уксус 9 % — 3 ст. ложки
Способ приготовления
На дно стерилизованной трёхлитровой банки положить специи. Мелкие патиссоны помыть и уложить в банку поверх специй. Залить кипятком, накрыть кипячёной крышкой и оставить на 10 минут.
После чего воду слить, вскипятить и снова влить в банку с патиссонами. Оставить на 5 минут, затем воду слить в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Вскипятить и влить рассол в банку. Добавить уксус, сразу закатать, перевернуть и укутать.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.06.13 - 09:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.