Консервированные патиссоны без стерилизации

Консервированные патиссоны без стерилизации - вкусная и ароматная заготовка на зиму. Патиссоны получаются хрустящими и нежными, с приятным ароматом пряных трав и специй. Рецепт этот довольно прост, а хранятся такие патиссоны даже при комнатной температуре. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

Список ингредиентов

  • патиссоны1,2-2 кг
  • веточки свежей петрушки10 шт
  • листья хрена2 шт
  • листья вишни5-7 шт
  • листья смородины10 шт
  • головка чеснока1 шт
  • лавровый лист2 шт
  • горошины душистого перца5 шт
  • горошины черного перца6-7 шт
  • соль3 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • уксус 9 %3 ст. ложки

Способ приготовления

На дно стерилизованной трёхлитровой банки положить специи. Мелкие патиссоны помыть и уложить в банку поверх специй. Залить кипятком, накрыть кипячёной крышкой и оставить на 10 минут.

После чего воду слить, вскипятить и снова влить в банку с патиссонами. Оставить на 5 минут, затем воду слить в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Вскипятить и влить рассол в банку. Добавить уксус, сразу закатать, перевернуть и укутать.

Приятного аппетита!