Карамельная груша

Карамельная груша - очень вкусный и нежный десерт. Готовится он довольно просто и быстро, а получается таким вкусным и ароматным, что обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким. Быстрый вариант очень вкусного и легкого десерта!

  • Основной ингредиент: груши

Список ингредиентов

  • сливочное масло100 г
  • сахар2 ст. ложки
  • вода2 ст. ложки
  • лимон1/2 шт
  • крупная груша1 шт
  • мороженоепо вкусу
  • листочки свежей мятыдля украшения

Способ приготовления

Сливочное масло растопить на маленьком огне с добавлением сахара. Влить воду и добавить лимонный сок. Варить сироп до загустения и приобретения золотистого оттенка.

Грушу помыть, обсушить и нарезать дольками, удаляя сердцевину. Положить ломтики груши в сироп и варить по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на десертные тарелочки, оформить шариками мороженого и листочками мяты.

Карамельная груша готова!