Куриная печень в томате

Куриная печень в томате

Куриная печень в томате - вкусное и ароматное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Приготовить такую печень совсем не сложно, а получается она одновременно и легкой и сытной. Быстрое, простое и вкусное блюдо на каждый день.

Список ингредиентов

  • куриная печень500 г
  • помидоры3 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • кипяток100 мл
  • томатная паста1 ст. ложка
  • соль, специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук с морковью почистить и помыть. Лук меленько нарезать, а морковь натереть на терку. Пассеровать овощи на маленьком огне до красивой золотистости. Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кусочками и переложить к пассерованным овощам. Добавить ложку томатной пасты и перемешать.

Печень помыть, обсушить и нарезать кусочками. Обжарить на сильном огне в отдельной сковороде с добавлением масла и переложить в соус с овощами. Влить около 100 мл кипятка и добавить измельченный зубчик чеснока. Сдобрить специями и готовить около 5 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Мне очень понравилось! Только овощей я положила чуть больше и еще болгарский перец добавила, вкусно, просто и ... экономно

Аватар пользователя Ира Тезина
4 уровень

Как вариант - можно использовать домашнее лечо или замороженную смесь перца и помидор. Я всегда замораживаю, когда им цена "три копейки")))

Аватар пользователя Ира Тезина
4 уровень

Очень аппетитно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень