Тушеный хек в томате

Тушеный хек в томате - блюдо, которое можно подать как в горячем, так и в холодном виде, ведь получается оно одинаково вкусным. Тушеный хек в томате получается очень вкусным и ароматным, а подать его можно с крупяным или овощным гарниром. Это легкое и вкусное блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и повседневное меню. А уж вкус у этой рыбки настолько потрясающий, что от нее просто невозможно оторваться.

  • Основной ингредиент: хек

Список ингредиентов

  • хек свежемороженный1 кг
  • мука1/2 стакана
  • репчатый лук2 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • зеленьпо вкусу
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тушки хека помыть, удалить головы, хвосты и плавники. Почистить, еще раз помыть и нарезать порционными кусочками. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на растительном масле до румяности.

Одну луковицу почистить и нарезать. Вторую луковицу почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до красивой золотистости. Не обжаренный лук выложить в кастрюльку для тушения, а сверху выложить кусочки обжаренного хека.

На рыбу положить обжаренный лук, специи и томатную пасту. Долить кипячёной воды так, чтобы она почти покрыла рыбу. Поместить на маленький огонь и тушить около 30-45 минут, до готовности.

Приятного аппетита!