Пирожки с крыжовником

Пирожки с крыжовником, приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются такими пышными, нежными и ароматными, что обязательно понравятся всем Вашим домашним. Приготовить их совсем не сложно, а подать очень вкусно со свежим домашним молоком, чаем, кофе или какао. Идеальное дополнение к любому десертному напитку.

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • сливочное масло100 г
  • сахар6 ст. ложек
  • молоко250 мл
  • соль1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель1 пакетик
  • крыжовник400 г
  • молотая корица1 ч. ложка
  • крахмал1 ст. ложка
  • сироп1 ч. ложка
  • яйцодля смазывания
  • сахарная пудрадля посыпания

Способ приготовления

Для приготовления теста, сливочное масло растопить и смешать с молоком. Муку просеять, добавить соль, 3 столовые ложки сахара и разрыхлитель. Еще раз перемешать и ввести в муку молоко с маслом. Замесить однородное и не очень крутое тесто. Накрыть его пленкой и на 1 час поместить в холодильник.

Ягоды крыжовника перебрать, очистить от хвостиков и помыть на дуршлаге. Посыпать сахаром, крахмалом и корицей с сиропом. Перемешать.

Тесто разделить на 12 кусочков и раскатать каждый кусочек в круг. На середину выложить понемногу приготовленной начинки и сформировать пирожки, по форме как пельмени. Переложить заготовки пирожков на застеленный промасленной бумагой противень и смазать яйцом.

Посыпать каждый пирожок сахарной пудрой и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 25 минут, переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!