Шарлотка с нектаринами

Шарлотка уже давно приобрела популярность благодаря простоте приготовления. Чтобы разнообразить вкус этого чудесного пирога, вместо яблок можно использовать и другие фрукты. Шарлотка с нектаринами получается очень ароматной и восхитительно вкусной.

Список ингредиентов

  • нектарины3-4 шт
  • яйца2 шт
  • сахар4 ст. ложки
  • мука4 ст. ложки
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Яйца взбить миксером до образования пены. Всыпать сахар и тщательно всё взбить. Муку просеять с разрыхлителем и понемногу всыпать её в яичную массу, постоянно размешивая миксером. Должно получиться однородное тесто по густоте как на оладьи.

Яблоки и нектарины помыть и почистить. Порезать их дольками и выложить в форму для запекания. Залить тестом и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать шарлотку до золотистого цвета. На готовность её можно проверить сухой спичкой.

Приятного аппетита!