Шарлотка с нектаринами
Шарлотка уже давно приобрела популярность благодаря простоте приготовления. Чтобы разнообразить вкус этого чудесного пирога, вместо яблок можно использовать и другие фрукты. Шарлотка с нектаринами получается очень ароматной и восхитительно вкусной.
Список ингредиентов
- нектарины — 3-4 шт
- яйца — 2 шт
- сахар — 4 ст. ложки
- мука — 4 ст. ложки
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Яйца взбить миксером до образования пены. Всыпать сахар и тщательно всё взбить. Муку просеять с разрыхлителем и понемногу всыпать её в яичную массу, постоянно размешивая миксером. Должно получиться однородное тесто по густоте как на оладьи.
Яблоки и нектарины помыть и почистить. Порезать их дольками и выложить в форму для запекания. Залить тестом и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать шарлотку до золотистого цвета. На готовность её можно проверить сухой спичкой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 01.07.13 - 11:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 2