Курица со сливами

Курица со сливами получается невероятно ароматной и нежной. Сливы придают ей особенный вкус. На стол курицу можно подавать с отварным рисом.

Список ингредиентов

  • куриное филе600-800 г
  • крепкие сливы6-8 шт
  • репчатый лук1 шт
  • мёд1 ст. ложка
  • чеснок3 зубочка
  • соевый соуспо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сушёные травыпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть и обсушить. Порезать мясо порционными кусочками. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать соевый соус с мёдом, чесноком и травами. Поперчить и хорошенько перемешать. Замариновать на несколько часов куриное филе в чесночном маринаде.

Сливы помыть и разрезать пополам. Косточки при этом удалить. Лук почистить и порезать полукольцами. В форму выложить лук, куриное филе и сливы срезом вверх. Затянуть форму фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 35 минут. Затем фольгу снять и запекать курицу ещё 15-20 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!