Жареный арбуз

Если Вы хотите приготовить оригинальное блюдо, то попробуйте этот рецепт. Жареный арбуз получается очень вкусным. Перед подачей на стол его можно посыпать сахарной пудрой.
- Основной ингредиент: арбуз
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- арбуз — 1 кг
- крахмал — 4 стакана
- мука — 4 стакана
- яичные белки — 2 шт
Способ приготовления
Арбуз помыть и разрезать пополам. Корочку срезать, а мякоть порезать небольшими кусочками, удаляя при этом семена. Обвалять кусочки арбуза в муке. Развести крахмал в 1/2 стакана воды. Добавить яичные белки и перемешать до однородности.
В сотейнике разогреть растительное масло. Арбуз опустить в кляр и тщательно всё перемешать, чтобы равномерно покрыть кусочки тестом. По одному опускать их в сотейник и жарить их на небольшом огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.08.14 - 13:54
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Также смотрите рецепты:
Интересно - какой вкус у жареного арбуза?
Да. Очень интересно, какой на вкус жареный арбуз? Ведь обычно мы едим его охлаждённым, а тут горяченький...
он сладенький и очень сытный
Ух ты, какой необычный рецепт
Вкусненько наверное получилось... внутри он сочненький, а сверху хрустящий... уже хочется попробовать 
Очень оригинальный рецепт!

интересный рецепт!