Вареники с жимолостью

Домашние вареники получаются невероятно вкусными. Их не так уж и сложно готовить, а результат Вам обязательно понравится. Кроме того, их можно готовить вместе со всей семьёй.

Список ингредиентов

  • мука3,5-4 стакана
  • молоко1 стакан
  • растительное масло1 ст. ложка
  • соль2 ч. ложки
  • яйцо1 шт
  • жимолостьпо вкусу
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Молоко смешать с яйцом и 2 ст. ложками сахара вилочкой. Добавить молоко и тщательно перемешать. Понемногу всыпать 1 ч. ложку соли и просеянную муку. Замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. В конце замеса нужно влить растительное масло.

Жимолость помыть и обсушить. Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый раскатать в лепёшку и насыпать по центру немного сахара. Разложить ягодки и защипать края. Сформировать вареники и выложить их на доску, посыпанную мукой. Опускать частями в кипящую подсоленную воду и варить вареники до готовности.

Приятного аппетита!