Творожная запеканка с черникой

Эта запеканка получается невероятно нежной и ароматной. Ягоды придают ей особенный вкус. На стол эту запеканку можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Список ингредиентов

  • творог600 г
  • черника150 г
  • манка5 ст. ложек
  • яйца2 шт
  • коричневый сахар70 г
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера до образования светлой массы. Добавить творог и взбить массу до однородности. Затем всыпать манку и снова тщательно всё перемешать.

Чернику помыть, обсушить и тоже добавить к творожной массе. Перемешать всё ложкой. Белки взбить миксером до образования стойкой пены. Добавить её к творожной массе и аккуратно перемешать до однородности ложкой. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для запеканки маслом и выложить в неё творожную массу. Разровнять и поместить в духовку. Запекать до готовности примерно 30 минут.

Приятного аппетита!