Вареники с крыжовником

Вареники являются любимым блюдом во многих семьях. Если Вы ещё не пробовали их готовить с крыжовником, то Вам просто необходимо попробовать этот рецепт. Готовые вареники можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Список ингредиентов

  • мука8-10,5 стаканов
  • крыжовник8-9 стаканов
  • кефир1 л
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • соль1/3 ч. ложки
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Кефир комнатной температуры влить в большую миску. Всыпать сверху 3 стакана просеянной муки. Затем всыпать соль, разрыхлитель, 2 ст. ложки сахара и распределить по поверхности муки. Руками смешать тесто до однородности. По консистенции оно должно быть как на оладьи. Продолжая месить, понемногу всыпать оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть мягким и не крутым. В том случае, если оно всё же слегка прилипает к рукам, то при формировании вареников руки можно посыпать мукой.

Крыжовник помыть и обсушить. Сформировать из готового теста «колбаски». Разрезать их на кусочки толщиной приблизительно 1,5 см. Каждый чуть-чуть обкатать в муке и сформировать лепёшку. По центру всыпать по 1 ч. ложке сахара и положить немного ягод крыжовника. Края лепёшек плотно соединить и сформировать вареники. Опустить их на 5-7 минут в кипящую подсоленную воду. Готовые вареники при помощи шумовки выложить в миску.

Приятного аппетита!