Домашнее вино из жимолости

Этот рецепт несомненно понравится всем любителям домашнего вина. Вино из жимолости получается очень ароматным и вкусным. Кроме того, технология приготовления этого вина достаточно проста.

Список ингредиентов

  • жимолость3 кг
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Жимолость помыть и измельчить. Всыпать 150 г сахара и хорошенько перемешать. Оставить на 2-3 дня в тёплом месте. Когда масса начнёт бродить, отжать сок и перелить его в бутыль. Оставшийся жмых залить водой из расчёта 1,2 л воды на каждый литр полученного при отжиме сока. Поместить в тёплое место на 2-3 дня.

После этого жмых снова тщательно отжать. Смешать сироп с отжатым ранее соком. Всыпать сахар из расчёта 200 г на каждый литр жидкости. Перелить сок в бутыль с гидрозатвором. Поместить в тёмное место для брожения. После того, как начнёт спадать интенсивность брожения, снова всыпать сахар из расчёта 200 г на каждый литр сока.

Снова поставить на бутыль гидрозатвор и оставить в тёмном месте. Когда брожение полностью прекратится, аккуратно перелить вино в чистые бутылки так, чтобы в них не попал осадок. Поместить вино в прохладное тёмное место. Готовое вино должно полностью осветлиться.

Приятного аппетита!