Сладкие вафли

Сладкие вафли очень вкусные, а главное их легко и быстро можно приготовить. Вафли сочетаются с фруктами. Они будут вам хорошим завтраком.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: вафли
Список ингредиентов
- яйца — 2 шт
- мука пшеничная — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- сахарная пудра — для украшения
- клубника — для украшения
- сахар — 2 ст. ложки
Способ приготовления

Подготовить все нужные ингредиенты: яйцо, мука, масло, пудра.

Растопить сливочное масло. Затем вылить его в миску, добавить яйца, сахар и взбивать. По немногу добавлять муку. Тесто должно получиться густым и достаточно жёлтым.

Нагреть вафельницу до 180 градусов, смазать сливочным или растительным маслом. На середину вылить столовую ложку теста. После чего закрыть вафельницу и ждать 20-30 секунд.

Вафли выложить на тарелку, по желании можно украсить клубникой и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.06.13 - 20:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
Также смотрите рецепты:
Делала такие же вафли... Для меня оказались чересчур суховаты. Все же самые вкусные вафли- это когда от 5 яиц и от 150 грамм маргарина. Все, что меньше- сухо. Но это чисто мое мнение и моей семьи...
Попробуйте... http://food.ua/recipes/37863
Я брала 2 яйца и 50г сливочного масло и получилось вафель 10.А на счёт того что суховаты, то это уж для кого как.
И к тому же они у вас пригорели.. Или уменьшите температуру выпечки, или просто меньше держите. Все же когда-нибудь попробуйте сделать вафли так: 5- 8 яиц, 150- 250 грамм маргарина, 0.5- 1 стакан сахара, 1-2 стакана муки. Это базовый рецепт, кладете все по вкусу, но не меньше 5 яиц и 150 грамм маргарина. Тесто, как сметана. Кладете по 1 ст.л. теста. Я уверенна на все 100%, что вам больше понравятся такие вафли, чем вафли на 2 яйцах... Не обижайтесь... Просто я перепробовала много рецептов вафель и мне есть с чем сравнивать...
спасибо за совет попробую так сделать, некоторые вафли у меня получились хорошо, но некоторые пригорели(передержала)
но по сути то, рецепт то же, но с меньшим количествои ингредиентов. в 4 раза меньше яиц, следовательно и сахара...да и вафель меньше!!! не пойму в чем разница