Чернично-бисквитный тортик

Чернично-бисквитный тортик

Вкусненький ягодный бисквитик.

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • яйца5 шт
  • сахар1 стакан
  • крем:
  • сметана400 мл
  • сахарпо вкусу (у меня 200 г)
  • свежие ягоды 1 стакан

Способ приготовления

Приготовление бисквита: белки отделить от желтков. Сначала взбивать белки на медленной, а затем на быстрой скорости. Не переставая взбивать постепенно всыпать сахар и взбивать до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать влить по одному желтки. Затем всыпать муку и осторожно перемешать ложкой или лопаточкой. Готовое тесто аккуратно выложить на противень и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Во время приготовления бисквита ни в коем случае не открывайте духовку, иначе он осядет.

Приготовление крема: ягоды измельчить блендером или растолочь вручную, оставив немного целых ягод для украшения. Сметану взбить с сахаром и добавить к ней измельченные ягодки.

Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа и щедро смазать их кремом. Сверху тортик также полить кремом и украсить свежими ягодками.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Неплохо, для семейного праздника, очень даже хорошо.

Аватар пользователя Алиса_053
0 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень