Фокачча

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Фокачча

Фокачча — это итальянская пшеничная лепёшка. Она может быть очень тонкой и пышной, сладкой и солёной, хрустящей и с разными добавками. Я хочу предложить рецепт фокаччи с оливковым маслом, морской солью «Salute Di Mare» и розмарином.

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • сухие дрожжи5 г
  • тёплая вода 250 мл
  • оливковое масло6 ст. ложек
  • соль1 ч. ложка
  • морская соль «salute di mare»1 ч. ложка
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • розмарин1 ч. ложка

Способ приготовления

Развести дрожжи в теплой воде, дать постоять 5-10 минут.

Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце масло и соль. Тщательно вымесить, скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску.

Накрыть и дать подойти в течение часа.

Обмять подошедшее тесто, раскатать в большой прямоугольник, выложить на бумагу, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут. Нагреть духовку вместе с противнем до 200°С.

Пальцами сделать углубления на фокачче,

смазать маслом,

посыпать крупной морской солью «Salute Di Mare»

и розмарином.

Выпекать в течение 20 минут при температуре 200°С.

Аппетитная фокачча готова.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Неплохо, возьму на заметку

Аватар пользователя Алиса_053
0 уровень

Спасибо,у меня в семье очень любят такой хлебушек,надеюсь и Вам понравится.

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

красивый рецепт!

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Да, красивая лепешка, так эффектно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Привет, Инна! А 2 ст. ложки соли для посыпки (т. е. подсолить тесто сверху) это не много ли??? Ведь теста то не так и много, всего на одно дечко. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Посолить по вкусу

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Очень, классно!

Аватар пользователя manyunya
2 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Innochka
6 уровень