Свинные ребрышки с картофелем

Аватар пользователя ДЁНЯ
Кулинар 4 уровня
Свинные ребрышки с картофелем

Просто, но очень вкусно. Во время приготовления аромат такой, что все соседи завидуют и пускают слюнки.

Список ингредиентов

  • свинные ребрышки500 г
  • картофель молодой1 кг
  • репчатый лук1,5 шт
  • горчичный порошок1/2 ст. ложки
  • морская соль тм «salute di mare»по вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • чеснок по вкусу
  • майонездля маринада
  • зелень петрушкидля красоты, чтобы порадовать любимую

Способ приготовления

Подготавливаем продукты для приготовления.

Нарезаем крупными кусками ребра.

Открываем пачку морской соли от ТМ «Salute Di Mare».

Мы использавали крупную, т.к. мелкую не нашли. Но это нас не остановило и мы немного измельчили солюшку.

Ребра солим морской солью, добавляем горчицу, чтобы мясо стало мягким и "таяло во рту".

Добавляем чеснок мелко нарезаный, лук режем кольцами и тоже отправляем к ребрам

Добавляем майонез, который приготовили сами немного раньше. Перемешиваем всю эту будущую вкуснятину

и отправляем в холодильник.

Чистим молодой картофан, моем, режем кружочками.

Для любимой выкладываем сердечко.

Добавляем морскую соль, перчим.

Перемешиваем. Это уже будет вкусно, даже без ребер, но...

всетаки перемешиваем с ребрешками.

Ложим все дело в рукав, завязываем и отправляем в "сауну", т.е. в духовку с температурой около 180С.

Ждем час, во время ожидания готовим тарелочки, стаканчики и все что нам понадобится.

Через час вытаскиваем, раскрываем и балдеем от запаха. Фотки не передают всей красоты, но оно очень красиво смотрится и очень вкусно.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и несем своей любимой!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Романтично написано!!!!! Молодец!!!!!

Аватар пользователя винница
2 уровень
  • Костик
  • 30.06.13 - 13:34
  • #

Понравилось использование сухой горчицы Обязательно попробую приготовить...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Всегда с мясом использую сухую горчицу, этому научила меня мама.

Аватар пользователя ДЁНЯ
4 уровень

ДА, действительно надо и себе попробовать такой вариант ребрышек с картошкой. Так запекать в рукаве еще не пробовала. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Под окончание можно разрезать рукав и добавить натертый сыр и все это добро оставить минут на 10-15

Аватар пользователя ДЁНЯ
4 уровень

Тоже хорошая мысль!!! Из сыром еще вкуснее будет. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень