Пирог с черникой

Аватар пользователя Lotos28
Кулинар 3 уровня
Пирог с черникой

Единственное что можно сказать об этом пироге - сказочно и необычайно просто в приготовлении!
Ароматный, домашний вкус. С таким пирогом можно смело приглашать друзей на вечерние посиделки за чаем.

Список ингредиентов

  • мука230 г
  • сливочное масло120 г
  • яичные желтки2 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • сольщепотка
  • черника500-600 г
  • крахмал2 ст. ложки
  • сахар100-120 г
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

В просеянную муку добавляем сливочное масло, порезанное мелкими кубиками и растираем в мелкую крошку. Делаем небольшое углубление и вводим 1 желток, сахар, соль и 2 столовые ложки холодной воды. Месим до получения однородного и не липкого теста. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 мин "отдохнуть" при комнатной температуре.

Чернику засыпаем сахаром.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Переместить в форму. Прижать ко дну и краям. Излишки срезать и раскатать в отдельный пласт, а затем разрезать на тонкие полоски - для сетки.

К чернике добавить крахмал и хорошо перемешать. Высыпать в форму. Далее делаем сетку и отправляем пирог в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

мням...мням...
Очень аппетитно

Аватар пользователя manyunya
2 уровень

И очень вкусно)

Аватар пользователя Lotos28
3 уровень

Объеденье

Аватар пользователя julinka05
5 уровень