Севиче из лосося с имбирем

Севиче - блюдо мексиканской кухни. Чаще всего севиче готовят из сырой рыбы, замаринованной в соке лайма, лимона или апельсина. Севиче очень удобно готовить как праздничное блюдо, ведь приготовить его можно заранее, до прихода гостей. Попробуйте приготовить севиче из лосося с имбирем по рецепту от нашего сайта и скорее всего этот рецепт станет одним из Ваших любимых вариантов приготовления маринованной рыбы.

  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: лосось

Список ингредиентов

  • филе свежего лосося300 г
  • манго1 шт
  • лук сладкий фиолетовый1 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • авокадо1 шт
  • зелень кинзы4-5 веточек
  • лимон1/2 шт
  • рисовый уксус1 ст. ложка
  • корень имбиря2 см
  • оливковое масло5 ст. ложек
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • шнит лукдля украшения

Способ приготовления

Филе лосося помыть, обсушить и нарезать квадратными кусочками стороной примерно 1-1,5 см. Сладкий перец очистить от семенной коробки, помыть и нарезать небольшими квадратиками. Лук почистить и так же нарезать квадратиками. Манго очистить от кожицы и нарезать такими же квадратными кусочками. Зелень кинзы помыть, обсушить и измельчить. От авокадо отрезать кружочек.

Для приготовления маринада смешать лимонный сок, цедру половины лимона, рисовый уксус, тертый кусочек имбиря, оливковое масло, сахар и соль с перцем. Влить приготовленный маринад в глубокую миску, положить овощи с рыбой и перемешать. Поместить рыбу с овощами в маринаде в холодильник и оставить на 30 минут.

По истечении времени на плоскую тарелку поставить сервировочное кольцо. На дно кольца положить кружок авокадо, а сверху выложить замаринованную смесь. Уплотнить, снять кольцо и посыпать севиче измельчённой зеленью кинзы. Вокруг посыпать измельчённым шнит луком и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!