Печенье с грушей

Многие хозяюшки предпочитают магазинному печенью, печенье приготовленное своими руками. Оно всегда получается более вкусным, более нежным и более ароматным. Печенье с грушей, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается таким необычным, нежным и вкусным, что от него просто невозможно оторваться. Идеальное сочетание нежнейшего творожного теста и ароматной грушевой начинки обязательно придется по вкусу Вашим домашним и Вы вернетесь к этому рецепту снова и снова.

Список ингредиентов

  • творог300 г
  • сахар100 г
  • сливочное масло150 г
  • мука2 стакана
  • яйцо1 шт
  • сода1/2 ч. ложки
  • соль1 щепотка
  • грушипо вкусу
  • яйцодля смазывания
  • сахардля посыпания
  • сливочное маслодля смазывания
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Сливочное масло растопить и остудить. Добавить творог, всыпать 100 г сахара и перемешать. Добавить 1 яйцо, соду и щепотку соли. Перемешать и добавить просеянную муку. Замесить однородное тесто, выложить его на рабочую поверхность. Вырезать кружочки и смазать их по краям яйцом.

Грушу почистить и нарезать дольками, удаляя сердцевину. Выложить на каждый кружочек по дольке груши и посыпать ее немного сахаром. Свернуть пополам, плотно скрепляя тесто по краям и выложить полученные заготовки печенья на смазанный маслом противень.

Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20-30 минут до красивого румяного цвета. Выложить на блюдо, посыпать пудрой и подать на стол.

Печенье с грушей готово!