Открытый пирог с грушами

Открытый пирог с грушами, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается не совсем обычным, но безумно вкусным. Этот пирог скорее похож на закусочный и подавать его лучше всего с нежным весенним салатиком. Груши для этого пирога должны быть спелыми и мягкими, а чтобы вкус блюда не показался слишком острым, сыр рокфор рекомендуем соединить с сыром обычных сортов, например с гаудой или эмменталем.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: груши
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто400 г
  • сливки 20 %50 мл
  • сыр рокфор100 г
  • сыр обычных сортов200 г
  • яйца2 шт
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • лимон1/2 шт
  • чеснок1 зубчик
  • зеленый свежий салат1 пучок
  • черный молотый перец10 г
  • груши4 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Готовое слоеное тесто немного раскатать и выложить в смазанную маслом разъёмную форму, формируя бортики. Груши помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терку. Груши выложить на тесто и посыпать тертым сыром. Сверху посыпать раскрошенным рокфором.

Сливки и яйца взбить при помощи блендера и полить полученной массой грушевую начинку. Посыпать черным молотым перцем и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 25 минут.

Пока печется пирог, листья зеленого салата помыть, обсушить и нарезать. В чашке смешать оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Добавить соль, перемешать и полить полученной заправкой листья салата.

Пирог вынуть из духовки, нарезать на порции и выложить на тарелки. Добавить к каждой порции пирога порцию салата и подать на стол.

Приятного аппетита!