Конфитюр из ежевики

Конфитюр из ежевики, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким красивым, ароматным и вкусным, что обязательно понравится всем Вашим домашним и гостям. Его очень вкусно намазывать на тосты или свежие булочки. Можно подать с блинчиками и оладушками. Он просто готовится и хорошо хранится.

Список ингредиентов

  • ежевика1 кг
  • сахар1,2-1,4 кг
  • вода1 стакан

Способ приготовления

Ежевику промыть и обсушить. Выложить в эмалированную миску для варки варенья, засыпать половиной сахара и перемешать. Измельчить при помощи деревянного пестика или при помощи мясорубки.

Влить в полученную массу воду и нагреть до кипения. Варить на маленьком огне около 10 минут, всыпать оставшийся сахар и варить в один прием до готовности и загустения.

Конфитюр из ежевики готов!