Кофейная карамель

Кофейная карамель, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается невероятно вкусной и ароматной. Ее можно использовать для приготовления различных десертов или кушать просто так, в виде конфет. Она очень просто готовится, а хранить ее лучше в холодильнике.

Список ингредиентов

  • сахар1 стакан
  • лимон1/2 шт
  • сливки1 стакан
  • крепкий кофе6 ст. ложек
  • сливочное масло1 ст. ложка

Способ приготовления

Сахар смешать с небольшим количеством воды в мисочке и растворить на маленьком огне. Добавить лимонный сок и влить сливки. Варить на маленьком огне около 4 минут, постоянно мешая, после чего влить 4 столовые ложки кофе.

Варить до загустения, влить оставшийся кофе, добавить сливочное масло и прогреть, постоянно мешая. Полученную массу переложить в небольшую формочку и оставить для застывания. Нарезать на кубики и подать на стол.

Кофейная карамель готова!