Медовик на скорую руку

Аватар пользователя Иннет
Кулинар 3 уровня

Этот рецепт я нашла где-то в Интернете. Тортик получился пышный, ароматный и очень вкусный. А главное - с первого раза и практически из ничего.

  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: медовик

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • сахар2/3 стакана но можно и меньше так как еще будет мёд
  • мёд1/2 стакана
  • крахмал2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • сода1/2 ч. ложки
  • мука1 стакан
  • крем:
  • сметана250 г
  • сахарпо вкусу
  • ванилинпо желанию

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мёд и соль и взбить хорошо еще раз. Муку смешать с крахмалом и содой, постепенно ввести в тесто.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой ( хотя можно использовать и бумагу для выпечки). Вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остывший корж разрезать на 2-3 части (по желанию и возможности) и смазать кремом.

Для крема: сметану взбить с сахаром. Впрочем, для прослойки подойдет любое варенье или какой другой крем.

По рецепту торт должен настояться несколько часов, но у меня выдерживает 30-45 минут.