Квас из черноплодной рябины

Этот квас из черноплодной рябины - прекрасный освежающий напиток. Приготовить его совсем не сложно, а получается он таким ароматным, витаминным и вкусным, что от него просто невозможно оторваться. А учитывая, что квас является не только вкусным, а еще и очень полезным, этот рецепт Вам обязательно пригодится. Квас из черноплодной рябины является признанным народным средством от авитаминоза и цинги, поскольку в нем содержится максимальное количество витаминов и микроэлементов.

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: рябина
  • Обобщенное название: квас

Список ингредиентов

  • спелая черноплодная рябина1 кг
  • кипяток5 л
  • свежие дрожжи20 г
  • сахар3-4 стакана

Способ приготовления

Черноплодную рябину тщательно перебрать, хорошенько промыть и выложить в эмалированную миску. Размять деревянным пестиком, залить кипятком и вскипятить. Остудить до теплого состояния и процедить через два слоя марли.

В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи и влить их в процеженный отвар. Всыпать сахар и тщательно перемешать. Разлить в бутылки, плотно закрыть и поместить в холодное место. Когда процесс брожения закончится, квас можно употреблять.

Квас из черноплодной рябины готов!