Кабачковые вафли

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Кабачковые вафли

С тех пор, как я купила электровафельницу для тонких вафель, то перепробовала массу разных рецептов. Однажды попробовав картофельные драники в вафельнице, то подумала- а почему бы не сделать подобное из кабачков?! Результат впечатлил! Это очень вкусно! На главном фото- то, что успела сфотографировать, все остальное улетало быстрее, чем я их делала.

Список ингредиентов

  • молодой кабачок1-2 шт
  • сольпо вкусу
  • пшеничная мукапо вкусу
  • мука овсянаяпо вкусу
  • плавленный сырок1-2 шт
  • растительное маслодля смазки вафельницы

Способ приготовления

Эти вафли были экспериментальными... Поэтому я не указываю количество муки, а просто дам вам базовый рецепт кабачковых вафель и еще два варианта, которые я делала. Все очень вкусные!

Итак, натираем кабачки на мелкой терке и солим немного.

Отдельно в тарелку кладем немного 1-2 ст.л. кабачков и добавляем 1-2 ст.л. просеянной пшеничной муки.

Получится такая лепешка.

Кладем ее на вафельницу и выпекаем.

А это я добавила овсяную муку. Просто измельчила в блендере овсяные хлопья "Экстра" и просеяла.

Это кабачковая вафля с овсяной мукой.

А это кабачковая вафля с пшеничной мукой.

А можно сделать так: к кабачку немного натертого плавленного сыра.

И добавить пшеничную муку,

Чтобы получился вот такой шарик....

И кладем его на вафельницу.

И вот она вафелька с плавленным сыром.

И вот то, что успела сфотографировать. Дочка дежурила возле стола и пока не наелась, фотографировать было сложно.

А вот я решила намазать вафельки плавленным сыром.

И скрутила в рулетик.

И вот у нас получились вот такие рулетики. Кстати во внутрь можно что-нибудь положить. Я вот еще хочу попробовать сделать такие вафли с яйцом, с луком и морковью и скомбинировать с другими овощами. Так что идей масса. Надеюсь, вам понравятся мои вафельки также, как и моей семье.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Они получаются мягкими?

Аватар пользователя Chokoladka
3 уровень

Да, они мягкие.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Это Вам цветочек за выдумку! Ну молодец, ну фаназерка! Это же для тех, кто на диете настоящая находка! И наверняка вкусно, жалко, что поздно, я бы сразу попробовала.

Аватар пользователя бабушка Лана
2 уровень

Спасибо! Сейчас сезон кабачков и я столько уже из них готовила... Вот и пришла идея с вафлями....

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Готовила недавно вафли в эл. вафельнице и еще не успела ее спрятать. Теперь есть идея, что еще на ней приготовить. Валя, а деруны или кабачковые олади жарятся хорошо, к форме не пристают? Или Вы за каждым разом смазываете форму? Наверное она у Вас тефалевая? =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Покрытие в моей вафельнице антипригарное. Но все равно я каждый раз ее смазываю растительным маслом. Так же можно добавить к кабачкам или дерунам немного растительного масла, где-то 1 ч.л. Никогда у меня ничего не прилипало. Моя знакомая уже готовила эти вафельки в советской вафельнице, вот она для перестраховки добавила раст. масло в тесто и каждый раз смазывала вафельницу. Ничего у нее не прилипло.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Супер идея, не сомневаюсь что вкусно, спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Буду рада, если понравится!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

ВАЛЯ! Благодарю за ответ. = Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Валентина, идея очень необычная! Определенно надо попробовать!

Аватар пользователя Anna K
0 уровень

Буду только рада!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень