Студень из говядины

Список ингредиентов

  • говяжья нога1 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • говяжье мясо300 г
  • вода3 л
  • сольпо вкусу
  • чеснок3 зубчика
  • лавровый лист1 шт
  • черный перец горошкомпо вкусу

Способ приготовления

Говяжью ногу разрубить на три части, обдать кипятком, залить холодной водой и на 4 часа оставить.

Затем хорошо почистить, помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить 5 часов на небольшом огне, периодически снимая образовавшуюся пену.

Лук и морковь почистить и помыть. Мясо говядины помыть. Выложить в кастрюлю мясо, лук, морковь, добавить лавровый лист, соль, перец. Варить еще в течение часа. Затем снять с огня, овощи выкинуть мясо и говяжью ногу выложить в тарелку и остудить. Отделить мясо от костей. Все мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в тарелки.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Добавить чесночную массу в кастрюлю с бульоном, хорошо перемешать и процедить бульон через двойной слой марли.

Разлить бульон в тарелки с мясом, остудить и поставить для застывания в холодильник.

Затем студень достать из холодильника и подать на стол.

Студень из говядины готов!