Студень из говядины
Список ингредиентов
- говяжья нога — 1 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- говяжье мясо — 300 г
- вода — 3 л
- соль — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 1 шт
- черный перец горошком — по вкусу
Способ приготовления
Говяжью ногу разрубить на три части, обдать кипятком, залить холодной водой и на 4 часа оставить.
Затем хорошо почистить, помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить 5 часов на небольшом огне, периодически снимая образовавшуюся пену.
Лук и морковь почистить и помыть. Мясо говядины помыть. Выложить в кастрюлю мясо, лук, морковь, добавить лавровый лист, соль, перец. Варить еще в течение часа. Затем снять с огня, овощи выкинуть мясо и говяжью ногу выложить в тарелку и остудить. Отделить мясо от костей. Все мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в тарелки.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Добавить чесночную массу в кастрюлю с бульоном, хорошо перемешать и процедить бульон через двойной слой марли.
Разлить бульон в тарелки с мясом, остудить и поставить для застывания в холодильник.
Затем студень достать из холодильника и подать на стол.
Студень из говядины готов!
- Дата публикации: 16.08.08 - 17:08
- Добавлен в кулинарную книгу: 1