Тилапия с помидорами и базиликом

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Тилапия с помидорами и базиликом

Простой и быстрый рецепт тилапии.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: тилапия

Список ингредиентов

  • филе тилапии4 шт
  • оливковое масло4 ст. ложки
  • чеснок4 зубка
  • базилик4 веточки
  • помидор4 шт
  • белое сухое вино200 мл
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

В первую очередь разогреть гриль или духовку до максимальной температуры. Филе тилапии посолить, поперчить и смазать с обеих сторон оливковым маслом. Филе выложить на лист фольги (на одно филе один лист фольги!), сверху распределить нарезанный чеснок, помидоры и базилик. Теперь необходимо свернуть фольгу, оставив небольшое отверстие сверху, в получившееся отверстие влить белое вино. На одно филе получается по 25 мл.

Конверты с рыбой переложить на противень и поместить под разогретый гриль или в разогретую духовку на 15-20 мин. При подаче на стол можно украсить свежей зеленью, нарезанным беконом или тем, что Вам по вкусу.

Приятного аппетита!