Фаршированные патиссоны

Гость
Кулинар 0 уровня
Фаршированные патиссоны

Замечательный вариант летнего ужина, приготовленного на пару - просто, вкусно, низкокалорийно...

Список ингредиентов

  • патиссоны 3 шт
  • морковь1 шт
  • лук1 шт
  • молодой зеленый горошек50 г
  • филе индейки 150 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • соль, перецпо вкусу
  • помидор, листья салатадля декора
  • соевый соус1 ч. ложка
  • черная смородина1 ст. ложка

Способ приготовления

Патиссоны промойте, срежьте верхушки, выньте семена и немного мякоти. Образовавшиеся углубления немного присолите и смажьте соевым соусом. Если есть в хозяйстве пароварка - самое время воспользоваться ею! Я же соорудила ее подобие из кастрюли с кипящей водой и дуршлага, куда и выложила подготовленные патиссоны.

Тем временем занялась начинкой. Для этого мякоть патиссонов, морковку и лук нарезала соломкой, добавила горошек и пропассировала на растительном масле.

Посолить и поперчить по желанию.

Туда же добавила нарезанное соломкой мясо. Немного потомила под крышкой.

К полуготовой начинке добавить вымытую и высушенную черную смородину, перемешать. Полученным фаршем наполнить патиссоны, накрыть их "крышечками" и готовить на пару еще 25-30 минут. Выложить на блюдо, украсить листьями салата и помидорами.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень красиво!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • kruglova
  • 05.07.13 - 17:39
  • #

Большое спасибо!

0 уровень

класс

Аватар пользователя Lika8
5 уровень
  • kruglova
  • 05.07.13 - 17:40
  • #

Благодарю за отзыв!

0 уровень

клевые!!!

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Добуду патиссончики - обязательно приготовлю!

Аватар пользователя daemon
3 уровень

Классное блюдо!

Аватар пользователя jenusik

И украшать при подаче не надо.

Аватар пользователя snv71
4 уровень