Куриный суп с домашней лапшой

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Куриный суп с домашней лапшой

Список ингредиентов

  • куринное мясо500 г
  • морковь2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морская соль «salute di mare»по вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • картошка300 г
  • укроп свежийпо вкусу
  • для лапши:
  • мука100 г
  • яйцо1 шт
  • сольпо вкусу
  • оливковое масло1 ч. ложка

Способ приготовления

Курицу моем кладём в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем целую луковицу, душистый и чёрный перец, лавровый лист и варим бульон до готовности курицы, около 1 часа.

Солим морской солью «salute di mare».

Когда курица сварится — выньте её из кастрюли. И процедите бульон.

Картофель и морковь нарезаем соломкой. Лук кубиками.

Овощи добавляем в бульон

Готовим лапшу:

Соединяем муку, соль, яйцо и оливковое масло. Замешиваем крутое однородное тесто.

Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм. Накрываем полотенцем и даем немного подсохнуть.

Скручиваем подсушенный пласт в рулет

и нарезаем его на тоненькие полосочки – это и будет наша лапша.

Теперь добавляем в бульон лапшу и варим 3 минуты.

Добавляем зелень и варим 1 минуту.

Все, наш куриный супчик с домашней лапшою готов!!! Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Моя любимая лапша...

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

И моя ,на моей родине такую лапшу готовят на второй день свадьбы

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Такую лапшу Я ещё не пробовала! Вкуснота, рецепт порадовал и всё очень просто, спасибо!!!

Аватар пользователя КатеринаСк.
0 уровень

пожалуйста

Аватар пользователя Innochka
6 уровень