Котлеты рыбные в сухарях

Морская и речная рыба не просто вкусна, а и полезна, так как является источником легкоусвояемого белка.
Список ингредиентов
- свежие бычки — 1 кг
- картофель — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 1-2 шт
- манная крупа — 2 ст. ложки
- соль, душистый молотый перец — по вкусу
- панировочные сухари, растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Подготавливаем бычки: чистим чешую, отрезаем головы, плавники, хвосты и убираем внутренности. Моем под проточной водой и даем стечь лишней воде - это хорошо делать в дуршлаге. Затем прокручиваем в мясорубке используя ситечко с самыми маленькими проемами. После этого моем мясорубку, так как нож и шнек собрали все хребты и крупные косточки.

Чистим и моем лук, среднюю картофелину и пару зубчиков чеснока.

Прокручиваем овощи после того как еще раз пропустили рыбный фарш или вместе с ним.

Добавляем куриное яйцо и две ложки манной крупы.

По вкусу добавляем соль и молотый душистый перец.

Перемешиваем фарш и даем постоять 10-15 минут.

Далее формируем котлеты и обволакиваем их в панировочных сухарях.

Обжариваем в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Приятного аппетита.
- Дата публикации: 06.07.13 - 14:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 39
- Рейтинг:4.6(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5)
У меня ностальгия по этим котлеткам...
(
Я тоже люблю такие котлетки
Из бычков никогда не пробовала! Котлетки -прелесть!
А я только из бычков и люблю....
Они так аппетитно выгледят и очень заманчиво .Надо будет такие сделать .Спасибо за рецепт .
Кушайте на здоровье)))
Какие аппетитные котлетки!

Спасибо... мои любимые.