Печенье «Хворосту воз»

Гость
Кулинар 0 уровня
Печенье «Хворосту воз»

Список ингредиентов

  • яичные белки3 шт
  • яичные желтки3 шт
  • мука1,5 стакана
  • морская соль тм «salute di mare»щепотка
  • сахар для теста3 ст. ложки
  • сахар для безе1 стакан
  • сода1/2 ч. ложки
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • молоко3 ст. ложки
  • арахис200 г

Способ приготовления

Замесить крутое тесто из желтков, молока, сахара, соли, соды (погашенной лимонным соком) и муки.

Раскатать его очень тоненько и порезать как на лапшу.

Разбросать на противне и подсушить в духовке.

Тем временем белки взбить с сахаром. Очищенный и поджаренный арахис смешать с подсушенной лапшой

и аккуратно соединить с белковой массой. Затем по 1 чайной ложке этой смеси выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 5-7 минут в духовке при 160 градусах.

С противня печенье снимать не сразу, а после того, как немного остынет.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ух ты... Как наверное это вкусно...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Какие прикольные печеньки!

Аватар пользователя jenusik

Цікаве печенько!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень