Печенье «Хворосту воз»

Гость
Кулинар 0 уровня

- Основной ингредиент: арахис
- Обобщенное название: печенье
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»
Список ингредиентов
- яичные белки — 3 шт
- яичные желтки — 3 шт
- мука — 1,5 стакана
- морская соль тм «salute di mare» — щепотка
- сахар для теста — 3 ст. ложки
- сахар для безе — 1 стакан
- сода — 1/2 ч. ложки
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- молоко — 3 ст. ложки
- арахис — 200 г
Способ приготовления

Замесить крутое тесто из желтков, молока, сахара, соли, соды (погашенной лимонным соком) и муки.

Раскатать его очень тоненько и порезать как на лапшу.

Разбросать на противне и подсушить в духовке.

Тем временем белки взбить с сахаром. Очищенный и поджаренный арахис смешать с подсушенной лапшой

и аккуратно соединить с белковой массой. Затем по 1 чайной ложке этой смеси выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 5-7 минут в духовке при 160 градусах.

С противня печенье снимать не сразу, а после того, как немного остынет.
- Дата публикации: 06.07.13 - 23:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Ух ты... Как наверное это вкусно...
Какие прикольные печеньки!

Цікаве печенько!