Тушеная курица с морковкой

Тушеная курица с морковкой - вкусное, простое и сытное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, а подать можно с любым гарниром. Курочка получается очень сочной, нежной и ароматной. Попробуйте приготовить тушеную курицу с морковью по рецепту от нашего сайта и Вы обязательно вернетесь к этому рецепту снова и снова.

Список ингредиентов

  • тушка курицы1 шт
  • репчатый лук3 шт
  • морковь4 шт
  • майонез200 г
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупную терку. Курицу помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить лук, майонез и соль. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа для маринования.

Морковь обжарить с добавлением растительного масла до красивого золотистого цвета. Выложить к моркови кусочки курицы вместе с маринадом, перемешать и залить водой. Тушить до готовности около 1 часа, сдобрить измельченной зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!