Консервированные кабачки в томатном соке
Консервированные кабачки в томатном соке - очень вкусная заготовка на зиму. Рецепт этот совсем не сложный, а получаются кабачки такими сочными, нежными и ароматными, что от них просто невозможно оторваться. Благодаря специям и зелени, этот рецепт кабачков - уже абсолютно готовая закуска зимой к мясу, картофелю или макаронам.
- Основной ингредиент: кабачки
Список ингредиентов
- кабачки — 600 г
- томатный сок — 500 мл
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 1 ч. ложка
- уксус 9 % — 1 ст. ложка
- чеснок — 3 зубчика
- острый перец — 1/3 шт
- горошины душистого перца — 6-7 шт
- зелень укропа — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- зелень эстрагона — по вкусу
Способ приготовления
Кабачки помыть, отрезать хвостики и тонко срезать кожицу. Нарезать кружочками, толщиной в 1,5 см. На дно чистой стерильной банки уложить помытый эстрагон и укроп. Сверху уложить подготовленные кабачки и залить кипятком. Прикрыть крышкой и оставить, пока кабачки остынут до теплого состояния. Затем воду слить и повторить процедуру заливки еще раз.
После второй заливки, положить к кабачкам лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, горошины черного перца и острый перчик. Влить столовую ложку уксуса.
В отдельной кастрюле нагреть томатный сок до кипения. Добавить в него соль и сахар и варить около 2-3 минут. Влить горячий томатный сок в банку с кабачками и сразу закатать. Перевернуть и тепло укутать не менее чем на 5 часов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 09.07.13 - 08:36
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)