Консервированные кабачки в томатном соке

Консервированные кабачки в томатном соке - очень вкусная заготовка на зиму. Рецепт этот совсем не сложный, а получаются кабачки такими сочными, нежными и ароматными, что от них просто невозможно оторваться. Благодаря специям и зелени, этот рецепт кабачков - уже абсолютно готовая закуска зимой к мясу, картофелю или макаронам.

Список ингредиентов

  • кабачки600 г
  • томатный сок500 мл
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • уксус 9 %1 ст. ложка
  • чеснок3 зубчика
  • острый перец1/3 шт
  • горошины душистого перца6-7 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • зелень эстрагонапо вкусу

Способ приготовления

Кабачки помыть, отрезать хвостики и тонко срезать кожицу. Нарезать кружочками, толщиной в 1,5 см. На дно чистой стерильной банки уложить помытый эстрагон и укроп. Сверху уложить подготовленные кабачки и залить кипятком. Прикрыть крышкой и оставить, пока кабачки остынут до теплого состояния. Затем воду слить и повторить процедуру заливки еще раз.

После второй заливки, положить к кабачкам лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, горошины черного перца и острый перчик. Влить столовую ложку уксуса.

В отдельной кастрюле нагреть томатный сок до кипения. Добавить в него соль и сахар и варить около 2-3 минут. Влить горячий томатный сок в банку с кабачками и сразу закатать. Перевернуть и тепло укутать не менее чем на 5 часов.

Приятного аппетита!