Пирожки из дрожжевого теста

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • сливочное масло200 г
  • сухие дрожжи7 г
  • молоко1 стакан
  • сахар100 г
  • соль1 ч. ложка
  • яблоки500-700 г
  • изюм50 г
  • яичный желтокдля смазки
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Тесто

Молоко нагреть, затем добавить сухие дрожжи и 50 г сахара. Все перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Отдельно просеять муку, потом растереть ее с охлажденным сливочным маслом в крошку и затем добавить немного соли.

Далее все соединить и замесить мягкое и эластичное тесто.

Начинка

Яблоки помыть, почистить, нарезать дольками, смешать с 50 г сахара и заранее вымоченным изюмом. Все хорошенько перемешать. После этого тесто раскатать, с помощью стакана вырезать кружочки, на каждый кружочек выложить начинку и сформировать пирожки.

Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым желтком и поставить в духовку. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов до румяно-золотистого цвета.

Пирожки из дрожжевого теста готовы.

Приятного аппетита!