Паста с креветками в сливочном соусе

Аватар пользователя vladaknu
Кулинар 3 уровня
Паста с креветками в сливочном соусе

Итальянская паста с нежным соусом и ароматом креветок. Вкус, как в ресторане.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 тарелки, как на фотографии
  • Основной ингредиент: паста
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • паста (я брала "тальятелле")250 г
  • креветки500 г
  • сливки 10 %200-300 г
  • средний репчатый лук3 шт
  • зеленый лук1 небольшой пучок
  • чеснок4 дольки
  • петрушка1 небольшой пучок
  • лимон1/2 шт
  • соль, перецпо вкусу
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • твердый сыр100 г

Способ приготовления

Нарезать репчатый лук кубиками и чеснок натереть на мелкой терке.

Обжарить лук до прозрачности и добавить чеснок, тоже обжарить несколько секунд.

Очистить креветки от скорлупы.

Нарезать зеленый лук и петрушку.

В разогретую сковороду выкладываем креветки и обжариваем пару минут на среднем огне. Солим, перчим по вкусу и добавляем сливочное масло, зеленый лук, петрушку и приготовленный жареный лук с чесноком.
Все перемешиваем и обжариваем 2 минуты на среднем огне.

Вливаем сливки и на медленном огне, постоянно помешивая доводим соус до небольшого загустения. Варим минутки 2. Если необходимо, добавляем еще соли и перца.

Тем временем ставим кастрюлю среднего размера на огонь, ждем когда закипит вода. Солим воду.
Когда закипает вода, засыпаем нашу лапшу и варим, как написано на упаковке. Я варю примерно 7-8 минут.

Я пасту делала красноватого цвета. Для этого в кастрюлю с водой я добавила 700 мл свежевыжатого свекольного сока.

После приготовления пасты. Сливаем с нее воду. Можно в дуршлаг (только не промывать водой). И как стечет вода, сразу же выкладываем нашу пасту в соус. Перемешиваем. Можно выкладывать на тарелочки, посыпать тертым сыром и украсить дольками лимона. Соком лимона можно полить готовое блюдо, он придаст кислинку.

Приятного аппетита!!!