Фаршированная капуста

Список ингредиентов

  • капуста1 шт
  • болгарский красный перец2 шт
  • морковь200 г
  • твердый сыр200 г
  • майонез250 г
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Капусту разрезать на две ровные части, выложить в кастрюлю с подсоленным кипятком и до остывания воды оставить.

Перец помыть, удалить серединки с семечками и нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и нашинковать. Зелень петрушки помыть и измельчить. Сыр натереть на крупную терку.

Половинки капусты хорошо отжать, обсушить бумажным полотенцем и выложить на противень смазанный растительным маслом вверх разрезом.

Измельченные морковь, зелень петрушки и болгарский перец выложить между листиками капусты. Затем равномерно полить майонезом разрезы капусты и посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Затем достать из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.

Фаршированная капуста готова!