Сдобные булочки с посыпкой

Сдобные булочки с посыпкой - вкусная и ароматная домашняя выпечка. Эти булочки получаются невероятно нежными и пушистыми, с ароматной начинкой внутри и сладкой посыпкой сверху. Приготовить их совсем не сложно, а подать можно к любому десертному напитку.
Список ингредиентов
- теплое молоко — 200 мл
- сливочное масло — 70 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 4 ст. ложки
- растительное масло — 3 ст. ложки
- свежие дрожжи — 18 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 450 г
- соль — 1/2 ч. ложки
- густое варенье — 12 ч. ложек
Способ приготовления

Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешать и оставить на 10 минут, пока опара запениться.

В 50 г растопленного сливочного масла, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, соль и ваниль. Влить растительное масло, перемешать.

Соединить полученную массу с подошедшей опарой.

Всыпать постепенно просеянную муку, заместить однородное тесто. Переложить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить на 2 часа.

Через час после начала подъема тесто обмять.

После чего разделить тесто на 12 шариков.

Размять немного каждый шарик.
На середину каждого размятого шарика выложить примерно по 1 чайной ложке варенья.

Сформировать круглые булочки.

Выложить их на противень, швом вниз и оставляя между ними небольшие промежутки. Оставить на 10 минут.

Для приготовления посыпки, в мисочке смешать 20 г сливочного масла, 2-3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Растереть пальцами до получения мелкой крошки.

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивой золотистости минут 20.

Булочки остудить на решетке.

Получаются мягкие, вкусные булочки с очень вкусной посыпкой.

Да, и еще несколько слов о варенье. У меня сложно найти густое варенье. Я обычно кладу в него сахара меньше положеной нормы и варю его совсем недолго. Ну жалко мне ароматные фрукты -ягоды варить час или два. Поэтому я для начинки взяла яблочное повидло - относительно густое. А чтобы сделать его консистенцию необходимой мне я измельчила в блендере штук 20 фиников без косточек вместе с нужным количеством повидла. Получилась густая, ароматная начинка, которая совсем не вытекала из булочек.

- Дата публикации: 13.05.14 - 07:00
- Добавлен в кулинарную книгу: 94
- Рейтинг:4.88889(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 27)
Суперовочные булочки! И все такие красивые!

Женя, спасибо! Тесто было очень приятное в работе.
Які гарні, акуратні булочки!
Дякую! А ще вони дуже смачні!
Ой, какие аккуратненькие, хорошенькие и без сомнения вкусные булочки!
Леночка, спасибо большое! Да, булочки получились очень вкусные!
Безупречной красоты булочки
! Забрала в КК, буду печь и любоваться!
Вишенка, на здоровье! Буду только рада, если рецепт тебе пригодится!

Прелесть а не булочки!
Такие красивые! 
Какие вкусненькие булочки!

Вкусные и красивые булочки
Тонечка,твои булочки безупречны!Супер!
Просто булочки-очаровашки
Просто булочки-очаровашки
Девочки, всем большое спасибо за внимание и похвалу моей выпечке!

такие красивенькие и аккуратные получились,ну просто одна в одну,как говорится!
Спасибо! Возможно одна из причин "одна в одну" то, что я кусочки взвешиваю на весах, стараясь, чтобы их вес был одинаковым.
суперские булочки! беру себе в книгу! спасибо за рецепт!
Спасибо! Надеюсь, рецепт Вас порадует!
Хорошее тесто. Легко работать с ним. Булочки получаются аккуратные и красивые
Все верно! Мне тоже работать с ним очень понравилось!))
Чудесные булочки!
Красота!

Привет!!! И у меня дошли руки до булочек. Я доволен,спасибо!!! Взял в книгу давно и на конец сделал!!!