Зельц по-домашнему

Настоящий деликатес из мяса эконом класса.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 40
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: зельц

Список ингредиентов

  • голова поросенка5 кг
  • свинные шкурки500 г
  • свинные уши500 г
  • свинные ножки2 кг
  • молотый черный перецпо вкусу
  • чеснок4 зубчика
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свиную голову очистить, вымыть и разрубить на части. Голову, ножки и уши залить холодной водой и оставить на 1 час, затем воду слить. Подготовленные продукты и шкурки залить свежей водой, довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне 5 часов.

Положить в бульон луковицу в шелухе, снова довести до кипения и варить еще 40 минут. Чеснок пропустить через пресс. Бульон посолить, поперчить, добавить чеснок и процедить. Снять мякоть с костей, нарезать кусочками и залить бульоном так, чтоб он едва покрывал мясо, перемешать. Полученной массой заполнить рукав для запекания, завязать оба конца и варить 2 часа.