Зеленый борщ с щавелем

Аватар пользователя vladaknu
Кулинар 3 уровня
Зеленый борщ с щавелем

Аппетитный борщик, очень вкусный жарким летом!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 1 кастрюля)
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: щавель
  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • куриная грудка500 г
  • щавель1 пучок
  • репчатый лук3 шт
  • морковь1 шт
  • соль, перецпо вкусу
  • томатный сок500 мл
  • картофель3 шт
  • яйцо вареное1 шт

Способ приготовления

Поставить в кастрюлю варить куриную грудку. Когда закипит вода, положить лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Нашинковать лук с морковь.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь, также обжарить.

Влить томатный сок, посолить, поперчить по вкусу. Когда закипит, можно добавить зелень.

Когда сварится грудка, достать из кастрюли и нарезать мясо.

Выложить мясо в зажарку. Она готова.

В кипящий бульон выложить нарезанный картофель.

Нарезать крупными кусками щавель.

Когда сварится картофель, всыпаем в бульон нашу зажарку, жавель и порезанное вареное яйцо.

Приятного аппетита!!!