Рыбный суп из головы семги

Аватар пользователя Disertniza
Кулинар 5 уровня

Рыбный суп из головы семги - вкусное и ароматное первое блюдо, которое особенно понравится любителям рыбки. Приготовить такой суп совсем не сложно, а какой у него получается навар, а запах, а цвет бульона.... ну просто безумно аппетитное блюдо!

  • Основной ингредиент: семга
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • голова семги1 шт
  • картофель2 шт
  • рис50 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • специипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зеленьдля подачи

Способ приготовления

Голову семги помыть тщательно и удалить жабры. Положить в кастрюлю с водой и нагреть до кипения. Варить около 20 минут до готовности, а тем временем овощи почистить и помыть.

Готовую голову семги вынуть из бульона. Картофель нарезать кусочками, морковь нарезать соломкой, а лук измельчить. Картофель положить в кипящий рыбный бульон, а лук с морковью обжарить на растительном масле до красивого румяного цвета.

Положить в кипящую основу супа промытый рис и обжаренные овощи. Сдобрить специями, солью и перцем. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Остывшую рыбью голову разобрать, отделив мясо и положить мясо в суп. Нагреть до кипения и выключить огонь. Дать настояться в течение 10 минут и подать на стол, добавив в каждую тарелку супа измельченную зелень.

Приятного аппетита!