Куриный рулет с фаршированным кабачком

Куриный рулет с фаршированным кабачком

Блюдо получилось очень сочное и нежное, из раздела диет. питание. Можно заготовки приготовить заранее и по необходимости запекать.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • куриное филе300 г
  • кабачок средних размеров3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • мука4 ст. ложки
  • яйцо3 шт
  • сливочное масло50 г
  • соль, специипо вкусу
  • майонез2 ст. ложки

Способ приготовления

Кабачки помыть, почистить от кожицы (можно и с ней) при помощи ножа для выемки сердцевины из яблок, вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 5-7мм.

Куриное филе, морковь, лук и чеснок пропустить через мясорубку разделить получившийся фарш на 2 части. В одну часть добавить мякоть от кабачков (мелко порубленную или через терку) + 1 яйцо, соль, специи по вкусу, перемешать, это будет начинка для кабачков.

Во вторую часть добавить муку, 2 яйца, майонез и специи, тщательно перемешать и разделить на 3 части.

Первой частью фарша начинить кабачки. Из второй части фарша раскатать лепешки по величине кабачка, завернуть в нее фаршированный кабачок, закатать в рулет.

Готовые рулеты выложить на противень, смазать растопленным сливочным маслом, и поставить запекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Рулеты вкусные как холодные, так и горячие, нарезать удобней охлажденными.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

красиво, необычно и полезно

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

интересный рецепт

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Спасибо, девочки! Можно конечно и просто фаршированный кабачок запекать, но у меня фарш остался и я решила поэкспериментировать. Получилось очень вкусно.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень