Хек в томате

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня
Хек в томате

Хек в томате - вкусное и ароматное рыбное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, а получается оно таким насыщенным и одновременно нежным, что обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким. Это блюдо особенно хорошо тем, что подать его можно как в горячем, так и в холодном виде и оно отлично впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Хорошо сочетается с самыми разными гарнирами.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: хек

Список ингредиентов

  • рыба хек500 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • томатная паста3 ст. ложек
  • лимонный сокпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • мукадля панирования
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рыбу разморозить, отрезать плавники, хвосты и все лишнее. Помыть и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на некоторое время, что рыбка пропиталась специями.

После чего запанировать каждый кусочек рыбы в муке...

... и быстро обжарить на разогретом растительном масле, со всех сторон до румяности.

Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на терку.

Пассеровать овощи на растительном масле до красивой золотистости. Добавить томатную пасту, влить стакан воды, сдобрить солью и перцем. Перемешать и прогреть.

Половину пассерованных овощей выложить в форму и разровнять. Сверху выложить обжаренные кусочки рыбы...

... а на рыбу выложить оставшуюся томатно-овощную массу. Разровнять, поместить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 20 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень люблю такого хека! И в горячем и в холодном виде, это точно подмечено! Вкуснятина-а!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо, Вишня! Мне тоже нравится! Проверенный временем рецепт!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Я очень люблю такой способ приготовления рыбки, у меня так бабушка готовит, очень вкусно!
Тонечка, прекрасное оформление!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Да-да, Лесенька, это отличный рецепт. Быстро, вкусно, все сыты и довольны!))) Особенно я довольна, потому что рыбу у нас в семье не очень любят, к большому сожалению...

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Отличное блюдо! Простое, но безумно вкусное! Часто готовлю - очень любим!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо! Жалко, что такой рецепт был так долго не раскрашен.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Отличная раскраска и очень аппетитно!Я хек никогда не готовила,но муж видать его в детстве объелся,хотела как-то купить,а он сказал не нужно,лучше мясо

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Костик
  • 20.11.13 - 01:01
  • #

Ну конечно, чему удивляетесь? Любому мужику мясо лучше, а рыба так - закусон...
А блюдо - отличное

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Костик, я думаю, у всех вкусы разные. Может нам просто не встречались мужчины, которым рыба больше нравится, чем мясо. И живут они где-то, не учтенные статистикой. ))))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Анжела, как там говорят, "лучшая рыба - это колбаса". В наше время, правда, вместо колбасы лучше покупать мясо. Так что твоего мужа можно понять!))))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Я такую рыбку обожаю! Очень аппетитно!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень