Котлеты с баклажанами

Гость
Кулинар 0 уровня
Котлеты с баклажанами

Список ингредиентов

  • баклажаны400 г
  • яйца3 шт
  • свино-говяжий фарш450 г
  • сухари панировочные50-70 г
  • масло растительное для жарки100 г
  • свежая зелень укропапо вкусу
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Баклажаны нарезать вдоль или кружками, толщиной 1,5-2 см. Обсыпать слегка солью и оставить на 30 мин. После чего слить выделившийся сок и обсушить баклажаны на кухонном полотенце.

В мясной фарш добавить 1 яйцо, соль, перец, рубленую свежую зелень и перемешать до однородной консистенции.

Готовый мясной фарш "налепить" на подготовленные кружки баклажанов,

которые окунуть во взбитые вилкой яйца и запанировать в молотых сухарях.

Обжарить с двух сторон до готовности. Жарить в первую очередь - сторону с мясом.

Перед подачей на стол посыпать рубленой свежей зеленью и чесноком при желании.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень необычные котлетки и наверняка очень вкусные!!! Надо будет обязательно попробовать... Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

И я добавлю в КК

Аватар пользователя snv71
4 уровень