Стейк «Вулкан»

Гость
Кулинар 0 уровня
Стейк «Вулкан»

Это очень праздничное, нарядное и безумно вкусное блюдо – такой «Вулкан» однозначно никого не оставит равнодушным!

Список ингредиентов

  • куриное филе1 шт
  • смешаннный фарш (свинина и говядина)300 г
  • телячья вырезка600 г
  • яйцо1 шт
  • кабачок цуккини1 шт
  • тертый твердый сыр200 г
  • шампиньоны100 г
  • сливки100 мл
  • смесь специй2 ч. ложки
  • морская сольпо вкусу
  • лимон1 шт
  • оливковое маслодля жарки
  • вода40 мл

Способ приготовления

Курицу порезать как можно более маленькими кубиками. Кабачок цуккини натереть на мелкой терке. Смешать фарш, курицу, кабачок, яйцо, смесь специй и половину натертого сыра. Присолить и перемешать, отставить в сторону.

Грибы обжарить на оливковом масле. Влить сливки, довести до кипения. Варить, помешивая, пока сливки не загустеют (5-6 минут). Посолить, поперчить.

Филе телятины разрезать на тонкие стейки (по 200 г), аккуратно отбить каждый через пищевую пленку. Приготовить маринад из сока лимона, соль, перца и воды. Телятину замариновать в течении получаса, потом сцедить маринад и высушить мясо бумажным полотенцем.

Разогреть духовку до 180 градусов. Стейки уложить на застеленный пергаментом противень с высокими бортиками. Поверх каждого стейка поместить котлетку, сформированную из фарша – примерно 50-60 г. Она должна быть ровно в центре и до краев телятины не доставать 2-3 см. Это важно, т.к. в процессе запекания стейк уменьшится в размере, а котлетка за счет сливок чуть разбухнет.

В центре котлетки сделать небольшое отверстие, куда до краев налить сливки с грибами. Присыпать сливки оставшимся сыром.

На дно духовки поставить глубокий противень с водой. Стейки запекать в течении 40 минут. Затем вытащить противень с водой и продолжать запекать без него еще 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Прямо мясо мясное...

Аватар пользователя snv71
4 уровень