Пирог «Золотой цветок»

Гость
Кулинар 0 уровня
Пирог «Золотой цветок»

Для участия в конкурсе хочу предложить рецепт и пошаговые фото приготовления очень оригинального и вкусного, полюбившегося в нашей семье десерта - пирога "Золотой цветок".

Список ингредиентов

  • мука 300 г
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • сахар200 г
  • яйца2 шт
  • ванильный сахар1 пакетик
  • молоко100 мл
  • сливочное масло150 г
  • соль тм «salute di mare»щепотка
  • для заливки:
  • мед2 ст. ложки
  • сливки3 ст. ложки
  • сахар3 ст. ложки
  • очищенные семечки подсолнуха80 г
  • для лепестков:
  • консервированные персики половинками1 банка

Способ приготовления

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Отдельно смешать яйца,
молоко и масло (подтаявшее). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Форму смазать маслом, лучше использовать разъёмную, чтобы удобнее было извлекать десерт, влить в форму тесто. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку и печь примерно 25 минут.

Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек.

Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками. Достать десерт из духовки, когда немножко остынет - пропитать персиковым сиропом, а посередине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку ещё на 10-15 минут. Когда заливка подрумянится, извлечь пирог из духовки, немного
остудить и по окружности выложить дольки персиков.

Красота и вкуснота!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Легко и просто, спасибо, обязательно приготовлю

Аватар пользователя Антонина
7 уровень