Оладьи из патиссона с грибами

Гость
Кулинар 0 уровня
Оладьи из патиссона с грибами

Список ингредиентов

  • патиссон средний1 шт
  • яйцо1 шт
  • мука3 ст. ложки
  • шампиньоны300 г
  • лук1 шт
  • перья зеленого лукадля декора
  • подсолнечное маслодля жарки
  • соль тм «salute di mare»по вкусу

Способ приготовления

Патиссон помыть, очистить и натереть на терке. Отставить на время, а потом слить лишнюю жидкость.

Грибы помыть, нарезать. Лук тоже нарезать и обжарить все на растительном масле.

Соединить тертый патиссон, грибы, яйцо, муку.

Тесто посолить и перемешать. Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Для декора можно на не обжаренную сторону оладий положить разорванные перья зеленого лука.

Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать масло, а потом на блюдо. Очень вкусные оладьи!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классный рецепт, я патиссон только консервированный пробовала, у нас их в свежем виде редко продают, на что он похож по вкусу?

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • farhad
  • 14.07.13 - 13:56
  • #

Патиссон, как по мне, очень похож на кабачок. А рецепт действительно очень удачный. спасибо)))

0 уровень

Очень вкусно. Рецептик супер, правда я использовала сушеные (предварительно отварные) лесные грибы. Получилось супер.

Аватар пользователя Рыжик_
0 уровень